Она оставляет клипы, чтобы заниматься настоящим кино. В фильме "Джорджино", который выходит сегодня на экраны, Милен Фармер делает свои первые шаги перед камерой ее неразлучного Лорана Бутонна. Всегда загадочную и волнующую, ее находят также страстной. Итак, признания исполнителя, который нечасто говорит...

Mylene - Это - чувственный, волнующий, и, я надеюсь, полный поэтичности мир. Мы с Лораном любим заснеженные пейзажи (я родилась в Канаде). Меня привлекают сложные отношения и сложные чувства, нас влекут друг к другу жестокие сказки и рациональность Вместе мы отказались от внутреннего мира взрослых. Я люблю животных, люблю безумие, например, такое, как разруха, запустение, где взгляд может свободно прогуливаться. Я люблю также неустойчивость, бесконечную энергию, возможно, я люблю все, что приносит в себе мечту.

Вопрос - Давно Вы мечтали сняться в кино?

M - Я хотела заниматься этим с тех пор, как закончила театральные курсы. Когда мы познакомились с Лораном, он предложил мне сначала спеть его песню, ну а потом пошло-поехало... Лоран снял свой первый фильм ("La fecondutrice") в 17 лет. Правда, работа по съемке клипов уже подготовила нас к этому предприятию.

В - Какие фильмы Вы предпочитали, когда были маленькой девочкой?

M - Знаменитого "Бэмби"...Потом я была покорена фильмом "M. le Maudit".

В - "Джорджино" напоминает мир психушки. Говорят, Вы впрямую сталкивались с этим?

M - Это мир, который меня интересует и привлекает. В образе Катрин есть частичка нереальности, которая служит мне предлогом для того, чтобы получше вникнуть в него. Для этого рано утром я записывалась на простую работу по уходу и вдохновлялась этими, так сказать, больными личностями, с которыми я работала.

В - Неясность, является ли она для вас от части необходимой?

M - Вы хотите сказать, является ли она моей естественной склонностью? Я не знаю... Я ее констатирую, но не культивирую. Я вдохновляюсь ею. Это, без сомнения, невольный способ упрощать вещи. Во всяком случае, я люблю все то, что овеяно тайной... и, конечно, этот фильм!

В - Неясность составляет жестокие сказки и волнующие образы, которые встречаются также и в Ваших клипах. Она вызывает у Вас страх или же доставляет удовольствие?

M - Я не могу отрицать, что я нахожу в этой неясности некоторое удовольствие. Страх для меня - это способ оставаться живой. В бесчувственном мире неясность приносит лишь удовольствие.

В - Что у Вас осталось от Ваших детских страхов?

M - Мне всегда плохо от воспоминаний о детстве. Меня пугает темнота, она провоцирует во мне совершено идиотскую реакцию - я закрываю глаза! (смеется) Я боюсь также ужасной пропасти под кроватью... Я задаюсь вопросом "Что же там, в этой большой и бесконечной дыре?"

В - Вы начали свою карьеру актрисы под руководством Вашего наставника Лорана Бутонна. Вселяло ли это в Вас какую-то уверенность?

M - Знать, что камера, которая вас снимает, вас любит, что она хочет вам как лучше, обязательно нужно, даже если и есть какие-то проблемы.

В - В этом фильме Вас видели смеющейся лишь однажды... Вы вообще способны смеяться?

M - Да вот и доказательства! (улыбается) Конечно же, смех существует в моей жизни. Я так же храню в себе смех маленькой девочки. Годы лишь опутали его капелькой цинизма и превратили его мало-помалу в насмешку.

В - Вы остаетесь очень стыдливой... Правда ли все-таки то, что Вы раздеваетесь для того, чтобы Вас больше любили?

M - Я думаю, что можно любить друг друга через положительный взгляд других.

В - Не раздетой, но с капелькой на губах или с большим пальцем во рту, вы умете возбуждать... А возбуждает ли Вас, если кто-то возбуждается?

M - Безусловно. Мне кажется, лучше быть желаемой, чем наоборот, не так ли? Но все это остается игрой, а не настоящей профессией.

В - Вы дружите с Люком Бессоном, и у вас есть обезьянка по имени Леон. Тут какой-то секрет?

M - Нет, просто случайность. У меня еще есть обезьянка по имени E.T., а я даже не знакома со Спилбергом! (смеется)

В - Почему Вы уже некоторое время живете в США?

M - Я ценю то уединение, которое я там испытываю. Я нуждаюсь в этом.

В - Обычно Вы не жалуете прессу, журналистов. Только после "Джорджино" Вы согласились на несколько интервью. Вы готовы к грубости, которую будут проявлять к Вам по поводу возможной финансовой неудачи этого фильма?

M - Меня не задевает грубость. Я не умею давать интервью. Но я осознаю, что нуждаюсь в этом. И когда приходит ночь, я хочу быть замучена вопросами тех, кто интересуется мною по-настоящему.

В - Как Вы думаете, какое название вашей песни подходит Вам наиболее всего: "Без подделки", "Распутница", или, может быть, "Разочарованная"?

M - Без сомнения, "Разочарованная", но... с надеждой.

Alain Morel